Еще два человека утонули в водоемах на Ставрополье

Спасатели ПАСС СК извлекли из водоема в Курском районе тело пожилого мужчины и отыскали утонувшего в Кубани рыбака, сообщили в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

В понедельник, 30 июля, двое взрослых мужчин решили освежиться после работы и отправились на водоем, расположенный в 500 метрах от хутора Веденяпин Курского района. К этому времени здесь уже собралось достаточное количество отдыхающих, так как местные жители давно приспособили водохранилище под купальную зону. Старший товарищ сразу же прыгнул в воду, второй мужчина остался на берегу.

Спустя какое-то время отдыхающая рядом с ними женщина обратила внимание на то, что 69-летний мужчина долго не выныривает, а его головной  кепка плавает на поверхности, и забила тревогу. Знакомый утонувшего незамедлительно принялся нырять в поисках мужчины, но никак не мог найти его. И только когда его силы иссякли, он сообщил о происшествии в службы экстренного реагирования.

«К поиску утонувшего наша водолазная группа приступила утром 31 июля, - рассказал спасатель ПАСС СК города Георгиевска Геннадий Цаканян. – Несмотря на то, что предположительное место происшествия нам указали правильно, на обнаружение тела под водой у нас ушло около трех часов. Работу затрудняла плохая видимость в водоеме, но мы все равно смогли найти тело пожилого мужчины. В 11:45 вторника мы подняли тело со дна водохранилища и, доставив на берег, передали сотрудникам полиции».

Помимо этого, спасатели ПАСС СК города Невинномысска завершили поиск утонувшего в Кубани 26 июля мужчины. Вместе с другом на прошлой неделе он отправился рыбачить и, чтобы переправиться на другой берег, решил переплыть реку прямо в одежде. Это сковало его движение в бурном течении, и он утонул. К его поискам спасатели ПАСС СК приступили в пятницу и уже в понедельник, проводя мониторинг реки, обнаружили тело рыбака в 400 метрах ниже Кочубеевского моста в сторону села Балахоновского.

Читайте также: Трое утонувших и один пропавший без вести — итог выходных на Ставрополье.

 

утопленник, ПАСС СК, река Кубань, спасатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»