Еще два преступника получили длительные тюремные сроки за давний налет на Буденновск

13 декабря, Ставрополь. - Преступления террористической направленности срока давности не имеют. 13 декабря 2017 года Северо-Кавказский военный суд вынес приговор по делу двух участников бандитского налета на Буденновск в июне 1995 года Магомеда Маздаева и Рамзана Белялова.

Первый был задержан сотрудниками Управления ФСБ по СК в декабре 2014 года. Второй — в июне 2015.  К тому времени была собрана вся доказательная база о причастности их к террористической деятельности, в частности — к участию в «рейде» Басаева,  точнее — теракту, жертвами которого стали 129 человек, более 400 получили ранения. Бандиты, которым удавалось уходить от возмездия больше 20 лет, проходили сразу по нескольким статьям УК.  В ходе дальнейшего следствия и в суде их вина была доказана. В колонии общего режима Белялов и Маздаев проведут 15 и 13 лет.

Были времена, когда власть шла на условия террористов, благодаря чему многие бандиты провели на воле лишние 10-15-20 лет. Их отлавливают до сих пор. Данный приговор подтверждает принцип неотвратимости наказания за преступления террористической направленности — сколько бы лет с тех пор ни минуло.

рейд Басаева, борьба с терроризмом, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»