Еще один член банды Басаева арестован на Ставрополье

Постановлением Ессентукского городского суда от 12 декабря 2018 года Ш.К. Казбулатов заключен под стражу на два месяца, до 11 февраля 2019 года.

"В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела по факту вооруженного нападения в 2000 году в горно-лесистой местности в районе с. Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики объединенной вооруженной бандой под общим руководством Басаева и Хаттаба на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск, в ходе которого погибли 84 военнослужащих, а четверым военнослужащим причинены ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении СКР.

По данным суда Ставропольского края, Шамиль Казбулатов являлся участником незаконных вооруженных формирований, входил в отряды Ш.С. Басаева и Э. Хаттаба. Он подозревается в вооруженном мятеже, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.279, ч.2 ст.209, ст.317 УК РФ).

Читайте также: В Ставропольском крае почтили память жертв буденновской трагедии.

стража, задержание, члена банды Басаева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»