Еще одна золотая медаль добыта ставропольским спортсменом на Олимпиаде в Лондоне

Илья Захаров, спортсмен со Ставрополья,  выиграл золотую медаль Олимпиады в Лондоне в прыжках в воду с трехметрового трамплина и принес сборной России не только девятую высокую награду в Лондоне, но и первую для страны олимпийскую медаль на трамплине за 32 года.

Ранее, 1 августа, Илья Захаров, выступавший в паре с Евгением Кузнецовым, завоевал в Лондоне "серебро" в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина.

У 21-летнего Захарова одна из самых сложных программ в мире, а на Олимпиаде ни у кого не было таких прыжков, как у россиянина. Тренер олимпийского чемпиона Татьяна Коробко, когда вышла к журналистам, сказала, что верила в победу своего ученика. "Мы сознательно тренировали такую сложную программу. Я  поняла, что Илья универсал", - сказала она.

Ранее "Кавказский узел" писал, что ставропольский тяжелоатлет Александр Иванов из Невинномысска стал вторым на Олимпиаде в Лондоне 4 августа в весовой категории до 94 кг. Он уступил лишь спортсмену из Казахстана Илье Ильину, который установил на Олимпиаде новый мировой рекорд.

Стартовавшая в Лондоне 27 июля Олимпиада продолжится до 12 августа. В соревнованиях принимают участие более 10,5 тысячи спортсменов из 205 стран мира. В состав сборной России на Олимпиаде 2012 года вошли пять спортсменов из Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов