Ещё 5 районов Ставропольского края станут городскими округами

30 марта на заседании Думы Ставропольского края приняты законопроекты о преобразовании в городские округа Благодарненского, Новоалександровский, Изобильненского, Петровского, и Советского районов

Станислав Маслаков

В каждом из районов пройдёт объединение всех входящих в него муниципалитетов с райцентром. В Благодарненском районе объединятся город Благодарный и 13 сельских поселений, в Изобильненском - город Изобильный, 12 сёл, а также посёлки городского типа Рыздвяный и Солнечнодольск, в Новоалександровском - город Новоалександровск и 11 сельских поселений, в Петровском - город Светлоград и 12 поселений, в Советском - город Зеленокумск и 6 сёл.

По мнению депутатов, такая мера позволит сократить управленческий аппарат в районах за счёт укрупнения, а также консолидировать все финансовые потоки.

Ранее в городские округа уже были преобразованы несколько районов Ставрополья: Георгиевский, Кировский, Ипатовский, Минераловодский и Нефтекумский. Таким образом, уже 5 муниципальных районов прошли через данную процедуру.

муниципальная реформа, городской округ, Дума Ставропольского края, районы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов