Ещё один спорткомплекс на Ставрополье построит «Лукойл»

Президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов побывал с рабочим визитом на Ставрополье. Встреча с главой региона Владимиром Владимировым завершилась символической закладкой капсулы с посланием потомкам в Буденновске, на месте строительства спорткомплекса «Лукойл», сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Новый спорткомплекс стоимостью более 450 миллионов рублей планируется построить за два года. Согласно проекту, новый объект включает каток для хоккея и фигурного катания, два бассейна и универсальный спортзал. За одну смену комплекс будет принимать 600 человек. На его базе предполагается создание методико-восстановительного центра для лиц с ограниченными физическими возможностями.

- Основа всего – это наше здоровье. Комплекс, который появится здесь, поможет укрепить здоровье детей города Буденновска, района, всего Ставропольского края. Это самое главное, – отметил Владимир Владимиров.

На месте строительства была заложена капсула с посланием потомкам; она будет открыта в 2049 года, когда Буденновску исполнится 250 лет.

Проект будет реализован за счет средств компании в рамках соглашения, заключенного между ОАО «Лукойл» и Правительством края.

Кроме того, в рамках поездки президент «Лукойла» и глава края обсудили расширение нефтехимического производства на «Ставролене». «Лукойл» планирует к 2020 году создать комплекс переработки газа и тем самым обеспечить 8 тысяч рабочих мест на востоке края.

Ранее "Вечёрка" сообщала, что "Газпром" создаст большой спорткомплекс в Ставрополе.

Лукойл, спорткомплекс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов