Эстафета завершилась: в Ставрополе зажгли чашу Олимпийского огня

Эстафета завершилась: в Ставрополе зажгли чашу Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня завершилась зажжением чаши на площади Ленина. В ходе красочного театрализованного представления огонь в чаще зажгли ВрИО губернатора Владимир Владимиров вместе с министром спорта края, олимпийским чемпионом Игорем Лавровым.

Владимир Владимиров поздравил жителей Ставрополя с приездом Олимпийского огня:

Сегодня даже погода показывает, что игры по-настоящему зимние.

К поздравлениям присоединился Лавров, который нес факел под сильным снегопадом и завершил эстафету на площади Ленина под праздничный фейерверк и выступления ставропольских коллективов.

Олимпийский огонь прибыл в Ставрополь из Пятигорска, который принимал эстафету накануне. Специальным поездом он прибыл на сегодня утром на ж.-д. вокзал, где его встретили глава администрации города Андрей Джатдоев и олимпийский чемпион Андрей Чемеркин. Всего в эстафете Олимпийского огня в Ставрополе приняло участие 93 факелоносца: прославленные спортсмены и известные жители Ставрополя. Эстафета длиной почти 14 километров проходила по основным улицам города. Следующим после Ставрополя этапом станет Элиста.

Самая продолжительная за всю историю Зимних игр эстафета Олимпийского огня стартовала в Москве 7 октября. До того как оказаться в Сочи, Олимпийскйи огонь преодолеет 65000 километров через все 83 субъекта Российской Федерации. Всего огонь побывает в 2900 населенных пунктах, а пронесут его около 14 тысяч факелоносцев. За время эстафеты факелы побывали на МКС, на дне Байкала, проехали на русской тройке и на оленьей упряжке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов