Европейский бизнес знакомится с экономикой Ставрополья

Пресс-служба губернатора Ставропольского края сообщила, что Ставрополье было представлено на площадке Ассоциации европейского бизнеса в Москве. В мероприятии приняли участие руководитель Ставрополья Владимир Владимиров, председатель Ассоциации европейского бизнеса Филипп Пегорье, заместитель председателя Правительства края Андрей Мурга и другие официальные лица.

- Мы заинтересованы в том, чтобы вкладывать в Россию средства, продолжать работу здесь в нормальном режиме, - отметил Филипп Пегорье на встрече.

Владимир Владимиров обратил внимание на конкурентные преимущества региона: развитие агробизнеса, промышленное производство, курортное дело.

- Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы все, кто заинтересован работать на благо Ставропольского края, Российской Федерации, работали в нашем регионе. Вкладывайте в Ставрополье, и эти вложения окупятся, как это происходит уже многие годы, – обратился к участникам Владимир Владимиров.

Андрей Мурга рассказал, что общий объем накопленных инвестиций в крае свыше 500 миллионов евро, а более 300 иностранных предприятий работают на Ставрополье. Планируется увеличивать объем притока иностранного капитала путем развития региональных индустриальных парков, которых в крае уже 11.

Среди продемонстрированных инвестпроектов - создание автосборочного производства мощностью 100 тысяч автомобилей в год, инициируемое компанией «Ставрополь Авто».

Пегорье, Ассоциация европейского бизнеса, бизнес, Мурга, Владимиров, инвестиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов