Европейцы насчитали 4,1 балла в землетрясении под Кисловодском

Европейский Средиземноморский Сейсмологический Центр (European-Mediterranean Seismological Centre, EMSC) сообщает о магнитуде в 4,1 балла при землетрясении на границе Ставропольского края и Карачаево-Черкесии.

"mb 4.1" - значится в поле "Magnitude" на посвящённой ночному землетрясению странице на сайте центра.

"Просто неожиданно тряхнуло"

"Внезапная дрожь земли, а потом вертикальный толчок. Обычно у нас раскачиваются люстры и т.д., а в этот раз ничего подобного не было. В общем так, рядовое землетрясение, у нас такие часто бывают".

"Все произошло быстро, сейчас даже не могу ответить на все вопросы, сначала не поняла, что это было, но перед землетрясением сильно гавкали собаки на улице и после, спустя 5 минут".

- свидетельства, размещённые на сайте EMSC

Центр также уточняет местоположение эпицентра: 303 километра от Тбилиси, 63 километра от Черкесска и 3 километра от Кисловодска, координаты: 43.94 северной широты и 42.74 южной долготы, глубина – 10 километров.

Как писала "Вечёрка", ранее МЧС заявили, что произошедшей минувшей ночью в 1:11 землетрясение имело магнитуду 3,8 балла и располагалось на границе Ставропольского края и КЧР. Его почувствовали в городах КМВ а также, по некоторым свидетельствам, в Ставрополе.

Кисловодск, КМВ, Черкесск, землетрясение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов