Фармацевтический кластер в Ставрополе запустят в 2015 году

Запуск ставропольского фармкластера откладывается из-за проблем с привлечением средств якорного инвестора — фирмы «ЭСКОМ», сообщил корреспонденту «Вечёрки» заместитель министра экономического развития края Андрей Чекрыженков.

– Объекты инфраструктуры уже практически все подведены. У ЭСКОМа возникли небольшие трудности с привлечением кредитных средств, поэтому он приостановил работы, и мы попросили у федерального министерства отсрочку до 2015 года. Работы начнутся в конце 2013 — начале 2014 года, – пояснил наш собеседник.

Даже в случае, если предприятие не сможет привлечь дополнительные инвестиции, министерство экономического развития будет привлекать другие компании, работающие в той же сфере.

Изначально предполагалось, что в Ставрополе откроется завод по производству антибиотиков фирмы «ЭСКОМ», который и станет основой фармкластера – специализированного индустриального парка. Кроме производства медикаментов, этот парк обеспечивал бы исследования и рабочие места для специалистов Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов