ФАС ищет причины подорожания хлеба на Ставрополье

, подорожание хлеба, рост цен, хлебзавод, УФАС

Ставропольским УФАС России в целях недопущения роста цен на продукты питания проводится комплекс мер, направленных на выявления и пресечение попыток продавцов и производителей извлечь выгоду из непростой ситуации, в которой находится наша страна из-за введенных в отношении неё санкций, сообщается в пресс-службе ведомства. 

В рамках проводимого антимонопольного расследования причин и условий обоснованности роста цен на хлеб, в первую очередь на «социальную булку» и хлеб «окский», было установлено, что одним из хлебокомбинатов края была существенно повышена отпускная цена на хлеб до 30 %. При этом фактов, которые бы подтверждали экономическую обоснованность такого роста, в ходе расследования установлено не было.

Данное предприятие занимает доминирующее положение на рынке по производству, выпечке хлеба,  соответственно, на него в полной мере распространяются запреты, установленные Законом «О защите конкуренции», в том числе запрет на злоупотребление доминирующим положением путем установления монопольно высоких цен.

Ставропольским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона  РФ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в установлении монопольно высокой цены на хлеб пшеничный муки 1 сорта («социальная булка») и ржано-пшеничный («Хлеб окский»).

подорожание хлеба, рост цен, хлебзавод, УФАС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов