«Федеральный институт педагогических измерений» опубликовал проекты контрольно-измерительных материалов (КИМов) для ЕГЭ

«Федеральный институт педагогических измерений» опубликовал проекты контрольно-измерительных материалов (КИМов) для ГИА-2018 (ЕГЭ (11-й класс) и ОГЭ (9-й класс)).

В сообщении ведомства говорится, что на основе этих документов составляются материалы для экзаменов – ЕГЭ и ОГЭ. Их публикуют, чтобы начать обсуждение и предоставить будущим выпускникам и их учителям понять, с чем им предстоит столкнуться на выпускных испытаниях.

Самое главное многие уже увидели: не предполагается никаких изменений в структуре и содержании КИМ ЕГЭ по таким предметам, как иностранный язык, математика, биология, история, география.

А вот в задании 25 ЕГЭ по информатике исключено написание алгоритма на естественном языке (указывается причина: «в связи с невостребованностью со стороны экзаменуемых). Помимо этого, вместо языка Си образцы текстов программ приведены на более распространенном и актуальном языке С++.

Есть и одно небольшое уточнение: в КИМ по русскому языку ввели задание базового уровня, направленное на знание лексических норм.

Для проверки знания элементов астрофизики в экзаменационных материалах по физике появилось ещё одно новое задание базового уровня.

Изменения затронули и механизм оценивания работ ЕГЭ по химии, литературе, физике, русскому языку и обществознанию.

Напоминаем: выбранные учебные предметы указываются выпускниками в заявлении, которое они подают в образовательную организацию до 1 марта 2018 года включительно.

ЕГЭ, ОГЭ, школа, КИМ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости