Фонд развития промышленности появится в Ставрополе в декабре

Минпром Ставрополья предложил подавать предварительные заявки на поддержку фонда развития промышленности

Логотип ФРП СК с сайта Минпрома края
Логотип ФРП СК с сайта минпрома края

С 10 ноября министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края принимает предварительные заявки в Фонд развития промышленности, заявили в пресс-службе министерства.

Сам фонд при этом ещё регистрируется. Запустить его планируется в декабре, уточняют в пресс-службе:

«В декабре 2016 года Фонд будет зарегистрирован в Главном управлении Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю»,

– пресс-служба минпрома СК.

Консультации, уточняют в ведомстве, нужны, чтобы подготовить потенциальных инвесторов ко всем процедурам получения льготных кредитов в фонде:

«Для подачи заявки инвестору будет необходимо провести подготовительную работу: проработать бизнес-идею, провести предварительные расчёты эффективности бизнес-проекта, составить бизнес-план и так далее»,

– пресс-служба минпрома СК.

Фонд развития промышленности Ставрополья будет копировать льготы, предоставляемые промышленным предприятиям на уровне федерального ФРП, а именно: выдавать кредиты под 5% на закупку оборудования. Преимуществом создания такого фонда, как ранее заявлялось, будет финансирование некрупных проектов, которые не проходят ценз на поддержку на федеральном уровне. 

Ранее сообщалось, что краевой ФРП будет работать совместно с федеральным, в том числе в рамках совместного финансирования. При этом ФРП РФ ожидает впервые выделить финансирование какому-то из ставропольских проектов в 2016 году.

Минпром, Ставропольский край, министерство промышленности, промышленность, деньги, фонд развития промышленности, кредит

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости