С начала 2014 года на Ставрополье зарегистрировано 112 ландшафтных и 3 лесных пожара

Как сообщает пресс-служба администрации Ставропольского края, начало года отмечено множеством ландшафтных пожаров и тремя крупными лесными пожарами. В связи с пожароопасной ситуацией в регионе, в муниципальных образованиях и районах края вводятся особые противопожарные режимы, контролируемые органами государственного пожарного надзора МЧС России.

Противопожарные режимы уже введены в Арзгирском, Апанасенковском и Благодарненском районах. Самыми пожароопасными участками считаются хвойные насаждения искусственного происхождения Кисловодского и Ессентукского лесничеств, молодняки искусственного происхождения Левокумского, Нижне-Кумского, Курского лесничеств в полупустынных восточных районах края, а также участки лесного фонда, расположенные вдоль автомобильных дорог и вблизи населенных пунктов.

В марте на территории края было зарегистрировано три крупных пожара. 19 марта в Петровском районе сгорело 0,3 га леса, причем, как сообщили лесничие, его виновниками стали дети. В этом же районе 23 марта сгорело ещё 2 га леса. В результате крупного пожара 23 марта в Предгорном районе было уничтожено 17,4 га леса.

ландшафтные пожары, противопожарные режимы, лесные пожары

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов