Форма и закон

О введении в Ставропольском крае  основных требований к школьной одежде и внешнему виду учащихся вновь заговорили СМИ. Министр образования СК Ирина Кувалдина прокомментировала сюжеты и публикации.

Она заявила, что в Ставропольском крае не вводится единая школьная форма для всех учащихся школ края, а есть лишь единые требования к внешнему виду учащихся и школьной форме. Они-то и закреплены постановлением правительства СК № 422-п еще 31 октября нынешнего года.

Порядок же приобретения формы не регламентирован нормативными правовыми актами Ставропольского края, а способ приобретения школьной одежды (формы) и определение внешнего вида учащихся устанавливаются  органом государственно-общественного управления каждой школы. 

В школах Ставрополья уже прошла разъяснительная работа с родителями и учениками. 

Как отметила министр образования СК И. Кувалдина, выбор школьной одежды очень широк, он позволяет удовлетворить требования самого взыскательного учащегося и родителя. При этом одежда должна соответствовать нормам САНПИНа и быть классической.

Одежда и внешний вид учащихся края с начала третьей четверти должны соответствовать требованиям постановления правительства СК.

«Надеюсь, что родители, имеющие определенные религиозные убеждения смогут найти компромиссный вариант для своих детей, в том числе и путем выбора для них приемлемой формы обучения (семейное обучение, экстернат, обучение в негосударственных школах)», - сказала И. Кувалдина. Она посоветовала родителям обращаться к директору школы, руководителю муниципального органа управления образования края, а при необходимости в - министерство образования Ставропольского края (тел. 37-23-60) «при возникновении спорных ситуаций». 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов