Форма налогового уведомления изменилась

До 1 ноября 2019 года все ставропольцы должны получить налоговые уведомления, а до 2 декабря — заплатить налоги.

С 2019 года форма уведомления изменилась: ранее платежный документ прикладывался отдельно, теперь же вся информация, необходимая для перечисления налогов в бюджетную систему, уже содержится в уведомлении. К этой информации относятся полные реквизиты платежа; его уникальный идентификатор, используя который плательщику не придется вводить или переписывать реквизиты; штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства с доступом к электронным платежам. В связи с этими изменениями к налоговому уведомлению больше не прилагаются самостоятельные платежные документы (квитанции по форме ПД-4).

Кроме того, для реализации норм Налогового кодекса РФ о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан в состав уведомления включена информация о таком вычете. При этом теперь не отражаются сведения об объектах имущества, по которым не нужно платить налог: например, в связи с использованием льготы.

Обновленная форма налогового уведомления использована при направлении как по почте, так и в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России.

Читайте также: Ставки транспортного налога на территории Ставропольского края.

срок уплаты налогов, налоговое уведомление, налоги, платежный документ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Музыкальный руководитель детского сада № 14 «Росинка» Ставрополя, стала лауреатом X Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

С 16 по 21 ноября 2019 года в Московской области прошел заключительный этап юбилейного, X Всероссийского профессионально...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»