Французские и американские консалтинговые компании будут искать иностранных инвесторов для медкластера в Кавминводах

Стоимость проекта составляет 162,1 миллиарда рублей.

Французские и американские консалтинговые компании будут искать иностранных инвесторов для медкластера в Кавминводах
Французские и американские консалтинговые компании будут искать иностранных инвесторов для медкластера в Кавминводах

Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов встретился с председателем совета директоров французской компании «Fondation Sophia Antipolis» Домиником Фашем и управляющим директором американской компании «Strategic Investment Group» Джеком Барбанелом. В мероприятии также приняли участие советник Председателя Внешэкономбанка Вячеслав Синюгин и генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов, сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

В ходе встречи обсуждался вопрос привлечения иностранных инвестиций в реализацию проекта инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод.

Одес Байсултанов сообщил представителям иностранных компаний, что проект является очень значимым не только для Северного Кавказа, но и всей России.

«Его поддерживают профильные министерства: Минздрав и Минобразования России. В федеральном бюджете на его реализацию заложено порядка 40 млрд рублей», - сказал первый замминистра.

Всего на реализацию проекта требуется 162,1 млрд рублей. Остальную часть средств планируется привлечь за счет частных инвесторов, в том числе иностранных.

Председатель совета директоров «Fondation Sophia Antipolis» Доминик Фаш и управляющий директор «Strategic Investment Group» Джек Барбанел отметили, что проект может заинтересовать как европейских инвесторов, так и азиатских.

По результатам переговоров стороны выразили надежду на успешную совместную работу, договорились более подробно обсудить концепцию проекта и проработать возможные инвестиционные предложения.

Согласно утвержденной концепции проекта, медкластер будет создан в Кавминводах на территории в 249 га. На первом этапе реализации проекта планируется построить якорный медицинский университет, научно-исследовательский центр, университетскую клинику, три новейших медицинских клиники, технологический парк и необходимую инфраструктуру. На втором этапе реализации проекта будут создаваться реабилитационные центры.

КМВ, КРСК, Северный Кавказ, консалтинг, медкластер, инвестиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов