ФСИН пытался забрать в СИЗО ставропольского студента, находящегося в коме

Федеральная служба исполнения наказаний попыталась вернуть ставропольского студента Магомеда Алиева, подозреваемого в терроризме, в следственный изолятор, передает Новая газета. Сейчас молодой человек находится в больнице в состоянии комы, куда он был доставлен с воткнутой в глаз ручкой.

21 ноября Алиева задержали в Москве, где он находился на лечении. 23 ноября суд постановил арестовать его с обязательным предъявлением обвинения в течение 10 дней. Обвинение пока еще не предъявлено, процессуальный статус парня остается неясным. Помимо Алиева по этому делу подозреваемыми проходят еще несколько студентов.

25 ноября адвокат молодого человека Ольга Камилова навестила его в следственном изоляторе, после чего потребовала провести медицинское освидетельствование.

«У него был синяк под левым глазом, и было видно, что он подвергся сильному психологическому и физическому воздействию. Он весь трясся и говорил что-то нечленораздельное», - рассказала Камилова.

Спустя два дня Алиева доставили в больницу с многочисленными травмами и воткнутой по самый кончик в глаз ручкой. ФСИН утверждает, что студент сам загнал ее себе в глазницу. Врачи в этом сомневаются. Следственный комитет после заявления родственников организовал проверку.

Молодому человеку поставили диагноз "повреждение мозжечка и других отделов мозга". Нейрохирурги провели успешную операцию, но зрение на правом глазу Алиев потерял. После операции пациент оставался в состоянии комы. На фоне повреждения мозга у Алиева развился менингит. Медики не позволили забрать его в тюремную санчасть из-за тяжелого состояния здоровья. Даже находясь без сознания, он привязан к койке, а в его палате дежурит конвой.  

Ставрополь, ФСИН, терроризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов