ФСО начнёт следить за блогерами, недовольными властью

С начала текущего года Федеральная служба охраны проводит еженедельный мониторинг публикаций в интернете на предмет отношения к российским властям разных уровней. При этом будут изучаться записи не только известных столичных блогеров, но и пользователей Интернета из регионов.

Об этом в интервью «Известиям» заявил конфиденциальный источник из ФСО. При этом он заверил, что подобная слежка идёт в большинстве стран, и проводилась до сих пор и в нашей стране, и никоим образом не посягает на свободу слова. Она направлена на поиск экстремистов и предотвращение беспорядков:

— Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек. Просто когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, то станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты. Например, перед тем, как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, то этого не произошло бы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов