Футболисты ставропольской «Электроавтоматики» выиграли Лигу чемпионов

В Краснодаре прошел финальный турнир Лиги чемпионов Юга России (ЮФО и СКФО), в котором принимали участие чемпионы субъектов Российской Федерации. Ставрополье представлял многократный чемпион края команда завода «Электроавтоматика».

Футболисты "Электроавтоматики" - чемпионы Юга России 2017 года.
Футболисты "Электроавтоматики" - чемпионы Юга России 2017 года.

Соревнование это комплексное, проходящее по двухступенчатой системе. Вначале команды из своего федерального округа встречаются друг с другом в серии из двух матчей, выявляя победителя округа. На этой стадии чемпион Ставропольского края «Электроавтоматика» уверенно обыграла назранский «Строймаркет» и чемпиона Чеченской Республики «Ахмат» из Хоси-Юрта и уже в качестве лучшей команды СКФО прибыла в Краснодар.

Там на стадионе Кубанской государственной академии физической культуры и спорта «Электроавтоматику» ждал чемпион ЮФО «Ростсельмаш», в принципиальном поединке одолевший чемпиона Краснодарского края «Кубань-Холдинг» из станицы Павловской.

Надо сказать, что у ставропольцев уже был опыт участия в таком турнире — в прошлом году лучшая команда края выбыла из этих соревнований на стадии полуфинала. На этот раз Вадим Соколов, кстати получивший диплом об окончании Высшей школы тренеров, сделал выводы из поражения годичной давности.

Тут необходимо особо отметить, что у «Электроавтоматики» была и солидная поддержка в лице почти сотни болельщиков, которые прибыли в кубанскую столицу на специальном автотранспорте, предоставленном заводом, за что отдельная благодарность его генеральному директору герою труда Ставрополья Юрию Мишину. И ставропольцы изо всех сил поддерживали своих земляков. И те не подвели.

В напряженной борьбе чемпион Ставропольского края со счетом 2:1 одолел лучшую команду Дона. У ставропольцев оба гола на счету Михаила Попова.

 Таким образом футболисты преподнесли  подарок заводу, который в этом году отмечает свое шестидесятилетие. Кроме почетного кубка, золотых медалей за командную победу и индивидуальных призов, как лучшие игроки Лиги чемпионов, удостоены ставропольцы Михаил Попов и Заур Икоев.

Электроавтоматика, футбол, ЮФО, Юрий Мишин, Лига чемпионов Юга России, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости