Гаевский поднял вопрос господдержки аграриев перед президентом

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в беседе с президентом страны Дмитрием Медведевым акцентировал внимание на государственной поддержки аграриев, сообщает пресс-служба главы края.

«О чем хотел Вас попросить, на что обратить внимание. У нас довольно серьезная прослойка личных подсобных хозяйств и фермеров. Фермеров – 13 тысяч в крае, а личных подсобных хозяйств – 410 тысяч. Эта отрасль не пользуется поддержкой государства, и страхование на них не распространяется, имеются в виду субсидии. Я бы очень просил от лица этих людей каким-то образом продумать меры государственной поддержки. У нас не хватает средств, чтобы поддержать эту часть нашего сельхозтоваропроизводителя», - сказал Гаевский

В свою очередь Дмитрий Медведев ответил, что знает об этой проблеме и она обсуждалась в ходе недавнего совещания с аграриями, которое было в Таганроге. 

«У нас действительно в масштабах страны по-разному на разных территориях, тем не менее значительную часть составляют производители, которые относятся к личным подсобным хозяйствам и фермерским хозяйствам. Традиционно, может быть, по некоторым видам сельхозпродукции их доля на рынке аграрной продукции является даже доминирующей. Мы с Вами говорили: это и картофель, и овощи, в некоторых случаях плодово-ягодные, молоко, безусловно. Поэтому надо продумать систему поддержки», - отметил Медведев.

Он добавил, что даст поручение правительству РФ и банкам отреагировать на это, потому что это значительная часть нашего аграрного сектора. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов