Гамак и одеяло как средство реабилитации при тяжелых заболеваниях

Как сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения края, в Ставропольском реабилитационном центре  постоянно внедряются  новые технологии для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.  Например, в рамках программы «Право быть равным» в четвертом квартале минувшего года были приобретены гамаки совы «Соволет» и «СоволетPRO», а также одеяло совы модерн.

В гамаке можно не только раскачиваться вперед-назад и вверх-вниз, но и закручиваться вокруг вертикальной оси. Причем… делать это можно самостоятельно!

Гамак для ребят – это не только потрясающее развлечение, но и по сути - целый развивающий комплекс в миниатюре. Он помогает детям эффективно формировать свое тело,  воздействуя одновременно на проприоцептивную и вестибулярную системы. Ценность этого тренажера в том, что нет необходимости просить  ребят что-то специальное в нем изобразить. Они сами делают то, что  им нужно для развития именно сейчас, в настоящий момент.  

В Ставропольском реабилитационном центре проходят реабилитацию дети с ДЦП, слабовидящие, слабослышащие, дети с РДА и другие. Они  не могут самостоятельно получить необходимый сенсорный опыт без специально организованных занятий и оборудования. Специалисты центра стараются добиться максимально возможного развития детей.

Утяжеленное одеяло совы модерн помогает при аутизме, ДЦП, СДВГ и других тяжелых заболеваниях. Суть сенсорной терапии с помощью утяжеленного одеяла – стимулирование чувствительности, помощь в развитии осязания.  Одеяло помогает снять зажимы и сенсорные ограничения, позволяет почувствовать свое тело, его возможности. При ДЦП одеяло уменьшает спастические сокращения мышц, регулирует мышечный тонус. Также утяжеленное одеяло рекомендуют для улучшения сна, снятия тревожности, при стрессе и сильной утомляемости. Оно способствует выработке «счастливых» гормонов - серотонина.

ДЦП, ограниченные возможности, реабилитация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»