Газету «Путь Кадырова» закрыли после вопроса Путину

Администрация Итум-Калинского района закрыла газету «Путь Кадырова». Такое решение учредитель СМИ принял сразу после конференции у Владимира Путина, на которой с вопросом выступил журналист издания.

Негативную оценку вопросам журналиста дал глава чеченской республики Рамзан Кадыров. Он сказал, что вопросы были провокационными и не были напрямую связаны с республикой и тем более с Итум-Калинским районом.

Президент Чечни так же заявил, что прежде чем называть газету именем его отца, нужно было поинтересоваться мнением семьи, сообщает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Журналист из газеты «Путь Кадырова», названной в честь первого президента Чечни Ахмад-Хаджи Кадырова, задал два вопроса. Первый касался вопроса республик Северного Кавказа: Чечня стала зоной мира  благополучия, но эпицентр негативных событий переместился в соседние республики. Второй журналистка задала от имени интеллигенции и он касался объёма вещания радиостанции «Кавказ» (ранее – «Чечня Свободы»).

Владимир Владимирович отметил, что нужно бороться с высокой (15%) безработицей на Кавказе, а так же заниматься патриотическим образованием и продвижением гуманизма. Вопрос о радиостанции «Кавказ» он записал в блокнот и пообещал обсудить. Несмотря на сокращение бюджетных расходов, на Кавказе СМИ играют положительную роль в стабилизации ситуации, отметил президент.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов