«Газпром» и Ставрополье подписали договор о сотрудничестве

Как писала «Вечёрка», 20 июня 2014 года с рабочим визитом в край прибыл председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. В здании краевого Правительства газовая компания и Администрация СК подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по мнению Миллера, Ставрополье – один из крупнейших потребителей газа в РФ. «Газпром трансгаз Ставрополь» поставляет топливо в 12 субъектов страны. Кроме того, в регионе проходит крупная газовая магистраль «Голубой поток».

Объем транспортируемого через регион топлива возрастёт до 135 миллиардов кубометров уже к 2018 году, что удовлетворит потребности южных регионов России и зарубежных стран в газе.

Для повышения уровня газификации Ставрополья до 100% в крае строят 4 межпоселковых газопровода.

«Компания «Газпром» создает дополнительные газотранспортные мощности в регионе, которые полностью обеспечат снабжение Ставрополья за счет поставок российского газа. В частности, ведется строительство газопровода и газокомпрессорных станций в городах Изобильный и Невинномысск, а также реконструкция компрессорных станций системы магистральных газопроводов "Северный Кавказ – Центр"», – заявил Алексей Миллер.

ВрИО губернатора Владимир Владимиров отметил, что сотрудничество с компанией – отличный пример взаимодействия с ответственным инвестором:

«В развитие территории вкладываются значительные средства, в крае создаются новые рабочие места, появляются социальные проекты. Уверен, достигнутые договоренности станут значимым шагом в развитии Ставрополья».

Газпром, Владимир Владимиров, Миллер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов