Газпром передаст свои подведомственные детсады муниципалитетам Ставрополья

В правительстве Ставропольского края нашли пути выхода из непростой ситуации, сложившейся в дошкольных образовательных учреждениях, подведомственных ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Руководство предприятия в связи с внутренними экономическими проблемами с 1 мая на порядок повысило плату за пребывание в детсадах для сторонних детей (чьи родители не являются работниками ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»). Новая, совершенно неадекватная цена 10 тысяч рублей вместо 600 рублей вызвала непонимание как в муниципальных органах власти, так и в краевых. Губернатор края Валерий Гаевский потребовал принять незамедлительные меры к решению проблемы, чтобы самые юные жители Ставрополья ни в коем случае не пострадали.

Сегодня все стороны, заинтересованные в мирном урегулировании назревающего конфликта, собрались у заместителя председателя правительства края Василия Балдицына. Участие в совещании приняли министр образования края Алла Золотухина, главы муниципальных образований, на территории которых расположены детские сады, представители ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Были внимательно изучены все обстоятельства и возможные варианты решения вопроса.

Участники встречи пришли к единому мнению о необходимости передачи учреждений дошкольного образования, расположенных в Георгиевске, Изобильном, поселке Привольном и поселке Рыздвяном в собственность муниципалитетов. Край готов взвалить на свои плечи бремя расходов, которые сбрасывает с себя крупнейшая газовая корпорация. Но так как в середине года при напряженном бюджете произвести подобные манипуляции практически невозможно, детсады поменяют статус с января 2011 года. К этому времени нынешний собственник подготовит всю необходимую для передачи документацию, сообщает управление по государственной информационной политике и массовым коммуникациям аппарата правительства Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов