Генерал-майор ФСБ назначен новым директором МРСК Северного Кавказа

Генерал-майор ФСБ России в отставке Петр Сельцовский избран генеральным директором Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северного Кавказа, отвечающей за функционирование электросетевого комплекса региона, сообщает портал «Кавказский узел».

Петр Сельцовский с сентября 2012 года был исполняющим обязанности гендиректора компании. А 18 июня на заседании совета директоров МРСК он был единогласно избран генеральным директором. Срок действия полномочий Петра Сельцовского составляет три года.

Справка: Петр Сельцовский родился в 1961 году, с 1983 по 1992 год служил в Вооруженных силах, с 1997 по 2009 год продолжал службу в ФСБ России. В 2009-2010 годах он занимал должность вице-губернатора Сахалинской области, а с мая 2012 года - ключевые посты в ОАО "МРСК Северного Кавказа", сообщает "ЮГА.ру". 

19 июня МРСК провела годовое собрание акционеров, на котором было объявлено, что в 2012 году на Северном Кавказе была полностью выполнена ремонтная программа на сумму 1 млрд рублей, в результате которой почти на четверть снизилось число технологических нарушений и аварий на электросетях.

На собрании с сожалением отмечалось, что задолженность жителей региона за электроэнергию за 2012 год составила 5,3 млрд рублей. Эта сумма равноценна затратам на энергоснабжение транспорта и инфраструктуры всего СКФО за треть года. 3,7 млрд долга приходится на территориальные сетевые организации и предприятия ЖКХ. По итогам судебных исков компании удалось отсудить за год 2,4 млрд рублей.

Помимо этого, в 2012 году были выявлены свыше 20 тысяч случаев безучетного потребления электричества. С нарушителей взыскано 92 млн рублей, что сравнимо с размером месячного электроснабжения Ставрополя, отмечается на сайте МРСК Северного Кавказа.

Как уже сообщал "Кавказский узел», проблема нарушения энергоснабжения в населенных пунктах Северного Кавказа остается для региона актуальной. В частности, в июне 2013 года произошли аварии, которые оставляли без света 70 тысяч жителей Ингушетии и 115 тысяч жителей Чечни. 

Ранее в СМИ была информация, что в июне по результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о мошенническом хищении в размере более 70 млн рублей в отношении энергокомпании Карачаево-Черкесии.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов