Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка провёл совещание в Пятигорске

Сегодня в г. Пятигорске Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка провёл совещание, посвящённое итогам работы органов прокуратуры в СКФО и ЮФО по укреплению законности и правопорядка в первом полугодии 2011 года. В его работе приняли участие Полномочный представитель Президента Александр Хлопонин, Губернатор края Валерий Гаевский,  руководители подразделений прокуратуры в южных субъектах.

Как сообщает управление пресс-службы губернатора края, генпрокурор в целом удовлетворен результатами работы южных прокуроров, вместе с тем он отметил, что уровень террористической угрозы, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также масштаб коррупционных проявлений остается крайне высоким. При этом в сочетании с социальными и экономическими проблемами, коррупционные проявления оказывают влияние на распространение преступлений террористической направлености, число которых в СКФО в первом полугодии выросло более чем в полтора раза по сравнению с первым полугодием 2010 года. Не выполняются региональные программы противодействия экстремизму и в Ростовской, Астраханской, Волгоградской областях, а выделяемые на это деньги до конца не осваиваются.

Полпред Президента Александр Хлопонин во вступительном слове на совещании остановился на проблемах будущей избирательной кампании. Она, по его словам, будет не очень простая, так как, возможно, будут чувствоваться яркие проявления экстремистской направленности, вплоть до попыток использовать площадки и Ставропольского края, и Северного Кавказа для разжигания межнациональной розни и решения определенных задач  политическими партиями. Полпред подчеркнул значимость недопущения такого рода провокаций, что потребует в том числе усилий органов прокуратуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов