Геннадий Онищенко разрешил ввоз в РФ 90 видов вин и коньяков из Грузии

Роспотребнадзор сменил гнев на милость и разрешил ввоз в Россию 90 видов грузинских вин и коньяков, акцизные марки для винной продукции уже изготовлены, сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Напомним, импорт вина из Грузии в Россию был запрещен весной 2006 года, но в феврале 2013 года специалисты Роспотребнадзора начали проверку качества продукции грузинских предприятий, которые выразили желание поставлять в Россию свои товары. Итогом проверки стала рекомендация к регистрации в РФ около 200 наименований вина.
Возможность начать поставки продукции на российский рынок уже получили девять грузинских винодельческих предприятий, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"К нам обратились девять производителей, нам предоставили 135 различных изделий, 90 из них мы зарегистрировали. Пять коньяков мы выбросили напрочь, поскольку это фальшивка из прошлого. Сегодня мы забраковали три вида вин одной из фирм. Всего разрешено к ввозу 90 видов грузинской алкогольной продукции", — цитирует главу Роспотребнадзора РИА "Новости".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов