Генпрокуратура РФ потребовала устранить нарушения в регулировании рынка алкоголя на Северном Кавказе

В ведомстве нашли многочисленные нарушения законодательства в СКФО

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края, заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук потребовал устранить нарушение законов в Межрегиональном управлении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Генпрокуратура провела проверку осуществления управлением контрольно-надзорных полномочий и выявила многочисленные нарушения закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, создающие угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Как говорится в сообщении, управление не всегда реагировало на нарушения, выявленные в ходе собственных проверок.

Например, после проверки одного из акционерных обществ, имеющего лицензии на производство, хранение и поставки алкоголя, обнаружились нарушения требований безопасности при эксплуатации спиртоприемного отделения (отсутствие вытяжных вентиляций, взрывобезопасных автоматических сигнализаторов и газоанализатора), однако лицензиата не привлекли к ответственности.

Есть ещё несколько случаев, когда нарушения оставались без соответствующего реагирования. Управление также неверно оформляет уведомления о проведении проверок и допускает факты истребования излишней документации.

- Кроме того, Управлением при назначении субъектам малого и среднего предпринимательства, а также их работникам наказаний игнорируются требования статьи 4.1.1 КоАП РФ, согласно которой наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при отсутствии отягчающих обстоятельств, угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей и пр., - рассказали в ведомстве.

По результатам надзорных мероприятий заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук внес представление руководителю Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Кавказскому федеральному округу с требованием устранения нарушений федерального законодательства и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Сыдорук, генпрокуратура, Ставропольский край, алкоголь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»