ГИБДД: Права нужны для управления любым скутером

С наступлением весеннего тепла на дорогах Ставрополья появились мотоциклы и скутеры. Госавтоинспекция напоминает, что теперь и водители скутеров с объемом двигателя до 50 куб. см обязаны иметь водительское удостоверение.

Изменения в законодательстве, вступившие в силу с ноября 2014 года, предусматривают наличие водительского удостоверения категории М или другой категории (А,В,С) для управления скутером с объемом двигателя до 50 куб.см. Само транспортное средство при этом не подлежит регистрации в РЭО и обязательному страхованию.

Водители будут нести административную ответственность на общих основаниях. Например, штраф за управление скутером с объемом двигателя до 50 куб.см водителем, не имеющим права управления, составит от 5 до 15 тысяч рублей.

В случае задержания несовершеннолетнего водителя, управляющего скутером, транспортное средство отправляется на штрафную стоянку, после чего материалы передаются в районный отдел внутренних дел с последующей передачей в территориальную административную комиссию по делам несовершеннолетних для принятия законного решения в отношении родителей и подростка.

Мототранспорт с объемом двигателя свыше 50 куб.см остался в правовом поле без изменений.

 

скутер, права

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов