Глава администрации муниципального образования превысила полномочия

В Курском районе Ставропольского края глава администрации муниципального образования Полтавского сельсовета Курского района Вера Гезалова признана виновной в пяти преступлениях по статье «превышение должностных полномочий».

Следствием установлено, что Гезалова с 2005 по 2007 год продавала, а также передавала в аренду принадлежащие муниципальному образованию Полтавского сельсовета здания и земельные участки. Полученные по договорам купли-продажи и аренды денежные средства по ее поручению не приходовались в кассу администрации сельсовета. В связи с этим деньги не были учтены в отчете об исполнении бюджета муниципального образования.

В результате незаконных действий главы администрации, выразившихся в нарушении порядка формирования и исполнения бюджетов в РФ, муниципальному образованию был причинен имущественный вред в размере более 445 тысяч рублей.

Приговором суда Гезаловой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать руководящую должность на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на три года, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов