Глава администрации Ставрополя отчитался за работу в прошлом году

1 июня под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва.

Станислав Маслаков

Вначале депутаты заслушали отчет о результатах деятельности главы администрации города Ставрополя и деятельности администрации города Ставрополя за 2015 год.

С отчетом выступил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, подробно рассказавший о реализации основных полномочий возглавляемого им органа местного самоуправления, о главных показателях социально-экономического развития города, о работе социальной сферы, о благоустройстве и озеленении краевой столицы. В начале подробного доклада было отмечено, что в экономике города в прошлом году чувствовалось влияние кризиса, сказавшегося на объеме инвестиций, товарообороте и налоговых поступлениях. Тем не менее ситуацию удалось удержать под контролем, а по ряду направлений даже прибавить. Это касается демографической ситуации, роста прибыли предприятий, низкого уровня безработицы, развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, принятая Стратегия развития города до 2020 года предусматривает значительный рост инвестиций в экономику краевого центра. Среди приоритетных направлений докладчик отметил строительство социальных объектов и жилья, хорошее состояние дорог, а среди планов на будущее – оптимизацию транспортной схемы, привлечение инвесторов для социальных проектов, обустройство нового городского кладбища и проведение на достойном уровне выборов депутатов Ставропольской городской Думы. Депутаты приняли отчет большинством голосов.  

Затем был принят к сведению отчет об исполнении бюджета города Ставрополя за 2015 год. Главный финансовый документ в прошлом году исполнен по расходам в сумме 8 миллиардов 853 миллиона 436 тысяч рублей, а по доходам – в сумме 8 миллиардов 428 миллионов 694 тысячи. Фактический дефицит в 424 миллиона 741 тысячу рублей сложился, как разница между плановыми и фактическими показателями объемов по доходам и расходам.

Депутаты внесли изменения в решение «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Ставропольской городской Думы». Они обусловлены вступлением в силу решения «Об Уставе муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края». Теперь схемой предусмотрено двадцать одномандатных избирательных округов вместо пятнадцати.

Изменения в решение «Об утверждении корректировки генерального плана города Ставрополя на 2010–2030 годы» касаются установления функциональных зон на части территории Юго-Западного микрорайона.

Было согласовано заимствование муниципальным унитарным предприятием «Горзеленстрой».

Депутаты приняли новый Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных главой города Ставрополя и депутатами Ставропольской городской Думы на официальном сайте Думы и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования.

В заключительной части заседания ряд работников отрасли образования был представлен к награждению Почетной грамотой Думы Ставропольского края.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Джатдоев, Колягин, отчёт, Дума Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости