Глава администрации Ставрополя потребовал установить видеонаблюдение за каждой стройкой в городе

Получив материалы проверки, проведенной по факту самовольной вырубки 69 деревьев, глава администрации Ставрополя дал поручение сформировать систему постоянного видеонаблюдения за всеми объектами строительства и ремонтных работ в городе, сообщает пресс-служба администрации.

По данному случаю администрация города подала в суд на застройщика. Но более важным сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев считает предотвращение подобных инцидентов. С этой целью он поручил организовать систему видеонаблюдения за каждым объектом строительства в Ставрополе:

- Этот вопиющий случай, как и случаи несанкционированной застройки, стал возможен потому, что мы не получаем оперативной информации. Необходимо установить круглосуточное наблюдение, причем вся информация должна быть доступна не только сотрудникам администрации, но и общественности, всем заинтересованым лицам.

С 28 октября 2013 года все разрешения на строительство в городе будут выдаваться только после установки такой камеры наблюдения на участке. Это позволит не только следить за законностью проводимых работ, но и за соблюдением санитарных норм, например, за качеством обработки машин при выезде с территории стройки. Помимо этого видеонаблюдение станет дополнительным препятствием к использованию на стройках труда незаконных мигрантов.

На выполнение своего поручения Андрей Джатдоев отвёл 1 месяц. За это время система видеонаблюдения за городскими стройками должна начать свою работу. Все занятые в проекте чиновники предупреждены о личной ответственности за качество и оперативность работы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов