Глава администрации Ставрополя задержан за попытку получить крупную взятку

В Ставрополе задержан глава администрации этого города Игорь Бестужий. Его подозревают в попытке получить взятку в размере 50 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следователи полагают, что чиновник обещал за деньги выделить в аренду пять гектаров земли, находящейся в муниципальной собственности.

В качестве посредников при передаче взятки выступали общественный помощник Бестужего по фамилии Козлов и его знакомый риэлтор.

Следствие намерено просить суд об аресте Бестужего. Он занимал пост главы администрации с мая 2011 года, а до этого с октября 2008 года был заместителем мэра.

По сведениям Life News, за Бестужим следили с августа 2011 года, когда у полиции появились первые данные о махинациях главы администрации города. В сентябре также сообщалось о том, что в его доме был произведен обыск по делу о мошенничестве, связанном с банкротством сельхозпредприятия, которым руководил Бестужий до прихода в администрацию Ставрополя.

Ранее в отношении вице-мэра Владимира Еличева также было возбуждено уголовное дело о махинациях с земельными участками. Чиновника заподозрили в превышении полномочий и взяли с него подписку о невыезде.

В связи со случившимся, на 3 февраля назначено проведение совета городской думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

«Мы выбираем жизнь!» - под таким девизом в Доме детского творчества Октябрьского района Ставрополя прошел ежегодный городской фестиваль, посвященый профилактике употребления психоактивных веществ

В смотре приняла участие 21 команда школ краевого центра. Участники продемонстрировали творческие выступления, в которых...

Сомнологи Ставрополя бьют тревогу и дают надежду: ежегодно в нашем городе от тяжелых форм болезней, связанных с остановкой дыхания, умирает во сне более 400 человек. Но предупредить или не допустить летальные исходы возможно

Врачи Ставропольского отделения Российского общества сомнологов изучили распространенность опасных заболеваний дыхания, ...

Последние новости

Все новости