Глава администрации Ставрополя задержан за попытку получить крупную взятку

В Ставрополе задержан глава администрации этого города Игорь Бестужий. Его подозревают в попытке получить взятку в размере 50 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следователи полагают, что чиновник обещал за деньги выделить в аренду пять гектаров земли, находящейся в муниципальной собственности.

В качестве посредников при передаче взятки выступали общественный помощник Бестужего по фамилии Козлов и его знакомый риэлтор.

Следствие намерено просить суд об аресте Бестужего. Он занимал пост главы администрации с мая 2011 года, а до этого с октября 2008 года был заместителем мэра.

По сведениям Life News, за Бестужим следили с августа 2011 года, когда у полиции появились первые данные о махинациях главы администрации города. В сентябре также сообщалось о том, что в его доме был произведен обыск по делу о мошенничестве, связанном с банкротством сельхозпредприятия, которым руководил Бестужий до прихода в администрацию Ставрополя.

Ранее в отношении вице-мэра Владимира Еличева также было возбуждено уголовное дело о махинациях с земельными участками. Чиновника заподозрили в превышении полномочий и взяли с него подписку о невыезде.

В связи со случившимся, на 3 февраля назначено проведение совета городской думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов