Глава Ессентуков проверил дома, требующие капитального ремонта

Как сообщает пресс-служба администрации Ессентуков, в городе состоялся рейд по многоквартирным домам, требующим капитального ремонта. Дома на улицах Долина Роз, 2, и Кисловодская, 20а, посетили исполняющий обязанности главы города Александр Некристов, руководство МБУ «Комбинат благоустройства города» и управления ЖКХ администрации курорта.

С 2008 года действует программа поддержки и развития жилищно-коммунального хозяйства. Жители многоквартирных домов, участвующие в ней, могут привлекать федеральные, краевые и муниципальные средства на капитальный ремонт. Собственники вышеуказанных домов уже собрали 15% от сметной стоимости работ по ремонту, а остальные 85% выделило государство.

Объявляется конкурс по выбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта, который осуществляется в основном за счет средств бюджета. Со стороны жильцов создано ТСЖ, его представители включаются в комиссию по выбору подрядной организации. Она выбирает подрядчика, затем принимает решение о заключении договоров, а после контролирует работы. Если говорить о сборе денег собственниками (те самые 15% от общей суммы), то заключается договор с расчетным центром, который отдельной строчкой в платежной квитанции пропорционально квадратным метрам делает начисления. За этим следит фонд капитального ремонта в Ставрополе,

- рассказал юрисконсульт управления ЖКХ Александр Меженский.

Интересно, что сама по себе программа в соответствии с Жилищным кодексом предусматривает полное финансирование собственниками капитального ремонта, а поддержка предоставляется исходя из возможностей бюджета.

Александр Некристов, фото: сайт администрации Ессентуков
Александр Некристов, фото: сайт администрации Ессентуков

В ходе выездного рабочего совещания и. о. главы города Александр Некристов лично пообщался с жильцами домов. Как выяснилось, проблем достаточно – инженерные сети в ненадлежащем состоянии, лифты и крыши требуют замены.

На сегодняшний день мы подписываем соглашения с краевым фондом, чтобы уже начать работы по капитальному ремонту. Хочу отметить, что обычному жителю порой трудно вникнуть во все процедуры, связанные с отбором подрядчиков. И в этой ситуации администрация города и коммунальные службы обязаны помогать гражданам. С нашей стороны будет полная поддержка в проведении конкурсных процедур, отборе подрядных организаций, ну и, соответственно, контроле за качеством и правильностью выполнения работ,

- отметил Некристов.

Также и. о. главы города пообещал, что ремонтные работы этих двух домов, попавших в программу бюджетного финансирования, закончатся до начала отопительного сезона.

Ессентуки, глава города, Некристов, Ставропольский край, администрация, капремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов