Глава ФСБ: Причиной крушения А321 стал теракт

Как сообщили в ТАСС, сегодня директор ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину, что на обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства

Причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

Фото: EPA/KHALED ELFIQI
Фото: EPA/KHALED ELFIQI

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - сказал глава ФСБ.

Президент РФ Владимир Путин пообещал найти в любой точке планеты и покарать террористов, взорвавших российский лайнер A321.

Напомним, что самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. По имеющимся данным, выживших в катастрофе нет.

Владимир Путин, Египет, терроризм, взрыв, Александр Бортников, A321, крушение, теракт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов