Глава города Невинномысска Михаил Миненков опубликовал поздравление с днем рождения компании «ЕвроХим»

Соответствующая новость размещена на сайте администрации промышленной столицы Ставрополья. Как сообщил на своей странице в Инстаграме «Невинномысский Азот» @nevinazot, входящий в состав ЕвроХима, в этом году химическому холдингу российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко исполнилось 19 лет.

Градообразующее предприятие Невинномысска входит в состав «ЕвроХима» с 2001 года. За годы присутствия компании в городе реализованы важные инфраструктурные программы. Построен Дворец зимних видов спорта, произведен ремонт Дворца культуры химиков и спорткомплекса «Олимп», совместно с Благотворительным фондом Андрея Мельниченко, администрацией города и правительством края создан Центр детского научного и инженерно-технического творчества. Из знаковых примеров помощи городу химиков также можно назвать и выделение денежных средств на разработку проектной документации нового городского путепровода, содействие в благоустройстве набережной, заменену окон и установку сплит-системы в детской поликлинике.

А через несколько дней в Невинномысске состоится открытие детского технопарка «Кванториум», в создании которого участвует компания «ЕвроХим» совместно с Фондом Андрея Мельниченко, Министерством образования, правительством края и администрацией города химиков.

Помимо больших проектов, «Невинномысский Азот» реализует и малые инициативы – помогает организациям города, отдельным гражданам. Так, в период пандемии коронавирусной инфекции на предприятии было создано добровольческое движение под руководством оперативного штаба по борьбе с коронавирусом «ЕвроХима» во главе с генеральным директором компании Игорем Нечаевым. Волонтеры «Азота» оказали большую практическую помощь городу и его жителям – доставляли продукты пожилым и тем, кто оказался в самоизоляции, развозили продуктовые наборы в рамках акции «Доброе сердце!» многодетным семьям, матерям-одиночкам и малоимущим, совместно с городским волонтерским движением раздавали защитные маски горожанам.

«Отдельные слова благодарности за постоянное и эффективное сотрудничество и активное участие в жизни города всем сотрудникам «ЕвроХима»! Развития и процветания производствам, а работникам, ветеранам химического гиганта Невинномысска желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия!» – написал Михаил Миненков.

«Невинномысский Азот», Михаил Миненков, администрация Невинномысска, Министерство образования РФ, Правительство СК, детский технопарк «Кванториум», «ЕвроХим», Благотворительный Фонд Андрея Мельниченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»