Глава Кисловодска Наталья Луценко официально вступила в должность

Наталья Луценко, одержавшая победу на досрочных выборах мэра города-курорта Кисловодска 31 мая, в пятницу официально вступила в должность мэра, менее чем за две недели до выборов на нее было совершено покушение, сообщил в пятницу представитель городской администрации.

Досрочные выборы мэра Кисловодска проводились в связи с отставкой экс-главы Виталия Бирюкова, находящегося под следствием по подозрению в превышении полномочий.

"Церемония инаугурации завершилась в 14.00 мск. Теперь с полной уверенностью можно сказать, что новым мэром Кисловодска стала Наталья Луценко, которая набрала на выборах большинство голосов избирателей", - сказал собеседник агентства.

Луценко приняла присягу и сказала "служу верой и правдой Отечеству". Нового мэра со вступлением в должность пришли поздравить более 100 кисловодчан, а также представители краевой власти.

По официальным данным избиркома, Луценко, выдвинутая от местного отделения партии "Единая Россия", набрала на выборах 60,58%. Всего в голосовании приняли участие 32,568 тысячи избирателей. Явка составила 43,78%, что почти на 4% больше по сравнению с явкой на предыдущих выборах.

Покушение на Луценко было совершено 19 мая. Взрывное устройство сработало примерно в 15.00 мск в мусорном баке возле администрации Кисловодска. Луценко в это время выходила из здания. Ее со множественными ожогами и ранами доставили в городскую больницу. В настоящее время состояние здоровья Луценко не вызывает опасений у медиков, она чувствует себя хорошо.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов