Глава края открыл первый чемпионат СКФО по греко-римской борьбе

В Ставрополе состоялось торжественное открытие первого чемпионата СКФО по греко-римской борьбе, посвященного памяти первого главы администрации Ставропольского края Евгения Кузнецова. В церемонии принял участие губернатор Валерий Зеренков.

В своем приветственном слове глава края тепло вспомнил первого в новой России руководителя Ставрополья.

– Это был особенный человек, очень мощный, с живым, настоящим сердцем. Ему много пришлось бороться в политике – за достойную и спокойную жизнь людей на Ставрополье, – сказал глава края.

Валерий Зеренков, сам посвятивший вольной борьбе около 9 лет и заслуживший звание кандидата в мастера спорта, пожелал успеха участникам состязания, которые приехали в Ставрополь бороться за право представлять СКФО на чемпионате России.

Он также отметил, что в этом году на Ставрополье планируется ввести в строй три крупных спортивных объекта – спорткомплексы в Зеленокумске и Кисловодске, где будут предусмотрены залы для занятия борьбой, а также ледовый дворец в Невинномысске.

По инициативе Валерия Зеренкова в 2013 году в крае будут построены 29 комплексных спортплощадок. В 2014 году планируется открытие крупного спортивно-оздоровительного комплекса в Ставрополе.

С приветствием к спортсменам обратились президент краевой Федерации спортивной борьбы Олег Дуканов, вдова Евгения Кузнецова Нелли Кузнецова.

Валерий Зеренков вручил краевые награды и благодарственные письма лучшим ставропольским спортсменам и тренерам по спортивной борьбе. Среди награжденных – чемпион Европы тяжелоатлет Давид Беджанян и заслуженный тренер России Владимир Книга, которого губернатор поздравил с 60-летием.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов