Глава муниципального образован Новожизненского сельского совета признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Собранные Буденовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе муниципального образования Новожизненского сельского совета Буденновского района Сергею Кухлевскому, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 Следствием и судом установлено, что глава муниципального образования в 2008 году заключил два договора подряда на сумму 98 и 185 тысяч рублей по ремонту помещения бани в селе Новая Жизнь с директором муниципального унитарного предприятия «Коммунхоз», являющейся его сестрой, заведомо зная, что данные работы выполняться не будут.

Впоследствии глава подписал фиктивные справки о стоимости выполненных работ и затрат и платежные поручения, на основании которых на расчетный счет предприятия «Коммунхоз» были перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму 283 тысячи рублей.

Незаконными действиями главы муниципальному образованию Новожизненского сельского совета Буденовского района был причинен ущерб на вышеуказанную сумму.

Приговором суда Кухлевскому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов