Глава муниципального образования села Преградное насиловал несовершеннолетних воспитанниц детского дома

Собранные Новоалександровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 51-летнему главе муниципального образования села Преградное Красногвардейского района Николаю Зацепину, признанному виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (развратные действия), 2 преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), 4 преступлений, предусмотренных ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), а также преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 116 УК РФ (побои), ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ).

Следствием и судом установлено, что 31 декабря 2010 года Зацепин привел в здание Дворца культуры села Преградное четырех воспитанниц детского дома, где склонил их к употреблению спиртных напитков. После этого Зацепин поочередно совершил в отношении девочек развратные и насильственные действия сексуального характера.

После его задержания за совершение указанных преступлений, он был проверен на причастность к иным преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В результате следствию удалось выявить еще ряд эпизодов сексуальных посягательств главы села на трех несовершеннолетних девочек, двое из которых являлись воспитанницами детского дома, еще одна – учащаяся средней школы. 

По данным следствия, одну из потерпевших Зацепин изнасиловал, с другой неоднократно вступал в половую связь за денежное вознаграждение, заведомо зная о ее беременности, в отношении еще одной - совершил насильственные действия сексуального характера. 

Кроме того, в декабре 2010 года, Зацепин, встретив на улице                      13-летнего подростка, являющегося воспитанником детского дома, потребовал от него выбросить сигарету и прекратить курение. Получив отказ, глава муниципального образования забрал у мальчика сигарету и в присутствии других воспитанников детского дома затушил ее за правым ухом ребенка.

Приговором суда Зацепину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение 20 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов