Глава Рособрнадзора уволился после скандала с ЕГЭ

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подтвердил, что руководитель Рособрнадзора Иван Муравьёв подал в отставку в связи с проблемами при проведении ЕГЭ.

- Глава Рособрнадзора сделал для себя соответствующие выводы и написал заявление об отставке. Я его получил, – передаёт слова Ливанова «Коммерсантъ». Также глава министерства дал понять, что отставка Муравьёва действительно связана с проблемами проведения ЕГЭ в этом году.

Эксперты называют одной из причин увольнения руководителя Рособрнадзора, занявшего свой пост в конце 2012 года, его непубличность. Так, Муравьёв никак не прокомментировал СМИ сложившуюся ситуацию с единым экзаменом; более того, за время работы он вообще не дал ни одного интервью.

Напомним, страсти вокруг ЕГЭ накалились ещё при досрочной сдаче: так, на Ставрополье они показали рекордно высокие результаты, что повлекло за собой ряд кадровых решений. Следующим шагом была сдача ЕГЭ в основные сроки: ответы на экзамен оказались в сети Интернет. Проверка Рособрнадзора выявила нарушения в 77% высокобалльных работ в самых «прославившихся» регионах, включая Ставрополье и Дагестан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов