Глава Ставрополья обеспокоен ростом количества преступлений совершенных на территории края по сравнению с прошлым годом

Губернатор Валерий Гаевский провел плановое заседание постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Ставропольском крае. Рассмотрены вопросы текущей криминогенной обстановки в регионе, меры противодействия угрозам эскалации экстремистских и националистических проявлений с использованием сети Интернет, работы по выявлению и пресечению нарушений в сфере избирательного законодательства, в том числе - по результатам избирательной кампании и выборов Президента РФ в марте 2012 года.

Губернатор обратил внимание на общий 4-процентный рост количества совершенных в крае преступлений по сравнению с январем-февралем 2011 года, а также произошедшее 15-процентное увеличение уличной преступности.

В свою очередь, начальник ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Александр Олдак, анализируя динамику преступности, выделил сохраняющуюся «пьяную преступность» - прирост преступлений, совершенных в нетрезвом виде, также составил 15%. Он пояснил, что ряд растущих цифр статистики объясняется активностью сотрудников полиции в выявлении преступлений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов