Глава Ставрополья оценил работу следователей

Итоги работы в 2010 году подвели в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю. На расширенном заседании коллегии ведомства принял участие губернатор края Валерий Гаевский.
Глава Ставрополья отметил ряд значимых итогов следственного управления в минувшем году. Среди них более сотни возбужденных уголовных дел по коррупции, три направленных в суд производства по экстремизму, порядка 60 дел по преступлениям против несовершеннолетних.
Вместе с тем, глава региона обратил внимание участников заседания коллегии на ряд приоритетных проблем, волнующих исполнительную власть.
На первом месте среди них – противодействие экстремистам. По мнению губернатора, самого серьезного внимания и самой жесткой реакции в рамках закона требует не только сам терроризм, но и «малые формы антиобщественной деятельности»: хулиганские проявления с межнациональным оттенком, откровенные провокации и так далее.
Распространители разжигающей рознь продукции, организаторы «лезгинок» и других «флеш-мобов», любители провоцирующих граффити и прочие их коллеги по деструктивному цеху должны знать не в теории, что закон суров, считает Гаевский.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов