Глава Ставрополя поручил тщательно проработать проект входных групп 53-го квартала

Очередное рабочее совещание главы города Андрея Джатдоева с участием депутатов городской Думы, руководителей профильных комитетов администрации и подрядчика на объекте реконструкции 53-го квартала было посвящено привязке входных групп к новому скверу.

Изначально сквер, ограниченный улицами Дзержинского, Советской, Булкина и проспектом Октябрьской революции, имеет четыре входа, которые, по проекту, должны гармонично вписаться в общую композицию. Задача отнюдь не простая, если учесть тот факт, что строители и проектировщики постоянно сталкиваются с необходимостью увязывать работы с исторической застройкой и уже имеющимися здесь современными зданиями.

В ходе совещания члены рабочей группы детально обсудили план дальнейшей реконструкции входной группы со стороны проспекта Октябрьской революции, где сегодня соседствуют здание архитектуры ХIХ века и краевой прокуратуры.

Андрей Джатдоев поручил комитету градостроительства тщательно проработать проект с учетом имеющихся особенностей и интересов собственников зданий.

Напомним, что уже к концу июля этого года в самом центре краевой столицы должна появиться новая благоустроенная зона отдыха, включающая в себя каскадный фонтан с бассейнами, светильниками, садово-парковой мебелью, озеленением и пешеходной инфраструктурой.

 

Джатдоев, ангел, 53 квартал, площадь ангела

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости