Глава Ставрополья потрудился на общегородском субботнике

В Ставрополе состоялся общегородской субботник. Как сообщила пресс-служба главы края, губернатор Валерий Зеренков трудился на территории мемориала «Холодный родник».

Вместе с главой администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым, главой администрации Промышленного района краевого центра Дмитрием Семеновым, ветеранами Великой Отечественной войны и молодежными активистами он высадил 20 берез. Посаженные деревья положили начало Именной Памятной Аллее, а накануне 9 мая около каждого дерева будут установлены именные таблички.

Ранее, проект «Живой Музей», инициатором которого был студсовет при администрации Промышленного района Ставрополя, стал победителем Всекавказского молодежного форума «Машук». 

- Очень хорошо, что такая инициатива исходит от молодежи. Будет хорошая, живая память о Великой Победе, о ветеранах, – заявил губернатор и призвал ставропольцев бережнее относиться к зеленым насаждениям в крае.

– Все привыкли к тому, что богатая у нас природа, что ее ресурсов на всех хватит. Не хватит! Мы должны сберечь ее для потомков, для детей и внуков. Я поручил правительству Ставрополья в 2013 году высадить в крае миллион деревьев. Уже более половины этой работы выполнено. И я призываю всех ставропольцев – присоединяйтесь. Посадить одно-два дерева не сложно, а добрая память останется на век, - сказал глава Ставрополья.



 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов