Глава Ставрополья заключил трехстороннее соглашение по широкому использованию в крае газомоторного топлива

Президент России Владимир Путин провел во вторник вечером совещание о перспективах использования газомоторного топлива. В нем приняли участие руководители ряда федеральных министерств и ведомств, компаний топливно-энергетического сектора, а также главы нескольких регионов страны. В их числе губернатор Ставрополья Валерий Зеренков.

– Газ дешевле, чем традиционный бензин или дизтопливо, и, кроме того, его использование снижает уровень выбросов. По оценкам экспертов, только в России автомобили ежедневно выбрасывают огромное количество вредных веществ, а ежегодный объём получается 14 миллионов тонн вредных веществ в атмосфере, – отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что газ в качестве моторного топлива используется уже более чем в 80 странах. При этом Россия, обладая 20% мировых запасов газа, занимает лишь 20-е место в мире по использованию автомобилей на газовом топливе. «Безусловно, у нас есть все возможности – и ресурсные, и технологические – для того чтобы занять здесь лидирующие позиции», – подчеркнул Президент.

После завершения совещания состоялась встреча Валерия Зеренкова с президентом ОАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным, генеральным директором ОАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным, в ходе которой было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области реализации на Ставрополье мероприятий по расширению использования газомоторного топлива.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов