Глава Якутии предложил приравнять 5 лет работы на Дальнем востоке к службе в армии

По мнению Егора Борисова, возглавляющего республику, эта мера поспособствует перелому демографической ситуации в регионе.

«Например, чтобы закрепить молодежь на Дальнем Востоке, можно подумать о такой мере, как освобождение от службы в армии молодых людей, которые отработают не менее 5 лет в регионах Дальневосточного федерального округа. Было бы правильно всем молодым специалистам, закрепляющимся на Дальнем Востоке, в обязательном порядке предоставлять жилье через ипотеку на льготных условиях», - говорится в обращении, размещённом на официальном портале главы региона.

Также он призвал возвращаться к политике проектов исторического масштаба и не довольствоваться одними только мерами экономического стимулирования: «Новое освоение дальневосточных рубежей должно приобретать действительно общегосударственный, общенациональный характер, как это было и во времена царской России, и во времена советской России. Создание приемлемых условий жизни на Дальнем Востоке, восстановление социальной инфраструктуры – это конечно, самое главное. Но нужна и мощная пропагандистская работа, призывающая осваивать восточные территории. И, конечно, как я уже сказал, очень нужны неординарные стимулирующие решения».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов