Главную икону Вооруженных сил России встретили в Ставрополе

21 июня в краевую столицу впервые доставлена главная икона Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации Спас Нерукотворный. Торжественная встреча состоялась в соборе Святого равноапостольного князя Владимира.

Как сообщила пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии, сразу после торжественной встречи в соборе состоялась Божественная литургия, которую возглавил митрополит Кирилл. На торжественном событии присутствовали: депутат Государственной Думы Михаил Кузьмин, глава города Ставрополя Андрей Джатдоев, почетный ктитор Владимирского собора генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов, представители командования воинских частей ставропольского СКВО.

 Спас Нерукотворный во Владимирском кафедральном соборе Севастополя. Фото издания «Вести Севастополь».
Спас Нерукотворный во Владимирском кафедральном соборе Севастополя. Фото: «Вести Севастополь».

Икона начала свой путь по российским регионам весной нынешнего года. Первым пунктом, в который была доставлена святыня, стал город русской славы Севастополь. Как отметил начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил, заместитель министра обороны России генерал-полковник Андрей Картаполов: «Спас Нерукотворный изображался на знаменах русского воинства, а его образ помещался над вратами крепостей. Воины всегда видели в нем своего покровителя, а мирные жители – защитника и спасителя». Замминистра обороны РФ сказал, что в течение года икону провезут по воинским частям и храмам по всей стране. Она преодолеет более 57 тысяч километров по воздуху,  воде и земле, побывает в более чем 120 городах, более 150 храмах, ее будут принимать в более 300 соединениях и воинских частях. Ее путь завершится в Москве в Главном храме Вооруженных сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

В Ставрополе икона будет находиться в соборе Святого равноапостольного князя Владимира с 21 июня по 4 июля. Все эти дни у святыни будут совершаться молебны священнослужителями Ставропольской епархии.

Фото: «Вести Севастополь».

Читайте также: Ищем родных летчика-героя

Ставропольская и Невинномысская епархия, собор святого равноапостольного князя Владимира, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, икона Спас Нерукотворный, Вооруженные Силы РФ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»