Главный врач оформил фиктивный больничный лист за 1000 рублей

На территории Александровского района сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Александровскому району выявлен факт покушения на получение должностным лицом взятки.

Установлено, что 25 марта текущего года в селе Калиновском к заведующему Калиновской участковой больницой и по совместительству врачу участковому терапевту обратился житель с. Александровского с просьбой выдать ему листок нетрудоспособности без фактического обследования на наличие травм и заболеваний. Медик, в свою очередь, за совершение незаконных коррупционных действий потребовал от якобы больного взятку в размере 1000 рублей.

На следующий день, после того как «больной» принес необходимые документы для оформления листка нетрудоспособности, врач дал указания медицинской сестре об оформлении больничного листа с указанием диагноза «ОРЗ». За предоставление фиктивного листка нетрудоспособности по указанию врача гражданин передал медицинской сестре 1000 рублей.

В момент получения денег медицинская сестра была задержана с поличным сотрудниками полиции в рамках проводимых ими оперативно-разыскных мероприятий и дала признательные показания, изобличающие главного врача в совершении коррупционного преступления.

Подозреваемый написал явку с повинной дал признательные показания.

В Александровском межрайоном следственном отделе СУ СК РФ по СК по факту покушения на получение взятки возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

За совершение указанных деяний законом предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки, сообщает прокуратура Александровского района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов